ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРИХОДА ПАНТЕЛЕИМОНОВСКОГО ХРАМА Г.ЖУКОВСКИЙ

="Версия
 

На высоком берегу тихой полноводной реки раскинулся старый яблоневый сад. На небольшой ветке одного из деревьев, окружённое подобными себе соседями, созревало круглое Яблочко. Подставляя солнцу блестящий бочок, оно с радостью наблюдало, как он краснеет и становится всё румянее.
«А ты как было зелёным, так и остаёшься, - беззлобно подтрунивало Яблочко над своим соседом, -и когда ты хоть немного порозовеешь?!»
«Что ж, - размышляло про себя Яблоко, - не всем дано преуспеть в этой жизни...» -и оно с нескрываемым удовольствием отмечало, что красное пятнышко на его боку стало ещё ярче.
Приближался Яблочный Спас. Ася и Танюша выбежали в сад с большой корзиной в руках. «Наберём самых спелых яблок! - щебетали девочки. - Отнесём их в церковь и освятим!»
«Вот и настал мой час!» - с торжеством подумало Яблочко и снисходительно произнесло, почти не глядя в сторону привычно виднеющейся за ближайшим листом бледной щёчки соседа:
«Прощай, дружище! Не отчаивайся! Может быть, и твоё время когда-нибудь настанет...» - оно хотело сказать что-то ещё, но не успело. Ася приподняла ветку, на которой обитали наши знакомые.
«Смотри, Танюша! - воскликнула девочка, - оно совсем красное! Только с северной стороны осталось незакрашенное пятнышко!»
«Вот и заметили меня!» - с ликующим замиранием сердца подумало наше Яблоко и само потянулось к девочке. Но Ася пронесла руку мимо него и... прикоснулась к бледному бочку его молчаливого товарища. И тут наш бедный дружок застыл в изумлении, наблюдая, как его сосед стал медленно поворачиваться, открывая взору потрясённого фрукта свои залитые ярким румянцем бока.

Так и мы, красуясь своими достоинствами и размышляя о них, порой не замечаем за видимой скромностью и простотой других их богатый духовный мир, их мудрость и истинную красоту.
Будем внимательнее относиться к людям, без гордости и самомнения; тогда перед нами отроются неведомые ранее качества других, которым и нам стоит поучиться.