ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРИХОДА ПАНТЕЛЕИМОНОВСКОГО ХРАМА Г.ЖУКОВСКИЙ

Главная > ДУШЕПОЛЕЗНОЕ ЧТЕНИЕ >

Воскресное чтение

проповедь Евангелия
О Симеоне Столпнике сказано, что он услышал на службе в храме заповеди блаженства. Они запали ему в душу, и Симеон, тогда еще мальчик совсем, захотел знать их смысл. Нашелся пожилой человек, объяснивший будущему подвижнику слова Господни о духовной нищете, о кротости, о милости, о чистоте сердца. Вскоре Симеон бежал тайком из дома в поисках жизни трудной и непостижимой, приводящей человека от земли на небо.
Подробнее
проповедь Евангелия
Каждый праздник, вот как и сегодня, храм обычно бывает полным. Человек стремится в храм, но поскольку Господь создал нас существами разумными, неплохо бы каждому из нас по пути в храм задавать себе вопрос: а зачем я туда иду? И если мы будем так делать, это принесет нам огромную пользу.
Подробнее
проповедь Евангелия
Вот сегодня Отец наш Небесный устраивает брачный пир. Идет воскресная литургия, и Господь всех верующих призывает на нее, но совсем не все идут - под разными предлогами. Как в притче написано: "Они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою", то есть у людей свои дела: у кого дети, у кого внуки, кому надо обои клеить, у кого холодильник испортился. Господь зовет всех на брачный пир, зовет всех в Царство Небесное - не в какое-то там символическое, а в самое реальное: в храме присутствует живой Христос, и Духом, и Телом.
Подробнее