ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРИХОДА ПАНТЕЛЕИМОНОВСКОГО ХРАМА Г.ЖУКОВСКИЙ

="Версия
Главная > НОВОСТИ >

Паломническая поездка на Бутовский полигон.

 

Жуковчане на Бутовском полигоне.В 4-ю субботу по Пасхе Русская Православная Церковь отмечает День памяти Собора новомучеников, в Бутове пострадавших. В этот день 13 мая прихожане Пантелеимоновского, Преображенского и Иоанно-Предтеченского храмов г.Жуковского организовали паломническую поездку на Бутовский полигон, место массовых расстрелов и захоронения жертв политических репрессий, в том числе многих священнослужителей и мирян, прославленных ныне в сонме новомучеников.

Более 20 жуковчан во главе с настоятелем Иоанно-Предтеченского храма священником Сергием Симаковым приняли участие в Божественной литургии под открытым небом, совершенной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Паломники причастились Святых Христовых Тайн и вместе со Святейшим Патриархом помолились на молебне святым новомученикам и исповедникам Церкви Русской, а на заупокойной литии - о всех погибших и погребенных на Бутовском полигоне.

Жуковчане особо почтили память своих погибших в Бутово земляков: священномученика Петра Озерецковского и протоиерея Феодора Богословского, которые служили в Иоанно-Предтеченском храме села Новорождественно (ныне относится к г.Жуковскому), а также священномученика митрополита Серафима (Чичагова), который последние годы жизни провел в поселке Удельная Раменского района.

После богослужения паломники посетили храм Святых новомучеников и исповедников Церкви Русской и приложились к ковчежцу с частицами мощей всех новомучеников и исповедников Церкви Русской, чьи останки были обретены в годы возрождения церковной жизни в России.