ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРИХОДА ПАНТЕЛЕИМОНОВСКОГО ХРАМА Г.ЖУКОВСКИЙ

="Версия
 
Недавно по телевизору говорили о клонировании человека в Америке, в России этот факт опровергли, сказали, что в нашем научном центре нет подтверждения, был ли этот человек клонирован или нет, но та же коза (если я не ошибаюсь, Долли) была клоном на сто процентов. Я сразу после этого подумал, а ведь когда человек рождается, Бог даёт ему жизнь, душу, Ангела Хранителя. А тут совершенно другая ситуация! Как же у этого клонированного человека или козы, "произведённых" на свет с помощью пробирок и химических реагентов будет душа? И я просто не представляю себе, как на это посмотрит Сам Господь. Если Вас не затрудняет, пожалуйста, ответьте на мой вопрос.
Заранее благодарен. Алексей

Дорогой Алексей! Господь создал человека с бессмертной душой и дал закон, по которому человеку даётся душа.
Как это происходит?
По ЗАКОНУ, который установил Господь, человек получает душу от родителей. Весь человеческий организм, весь человек со своей бессмертной душой представлен уже на клеточном уровне. Вот почему преподобный Макарий Великий пишет: душу человеку дают РОДИТЕЛИ. Это наглядно подтверждает тот факт, что дети заимствуют от родителей черты характера, их достоинства и пороки. Отсюда проистекает и понятие родового греха. Воровал, например, отец – ворует, зачастую, и сын.
Неверно считать, что у Господа есть готовые души, которые Он вселяет в образовавшиеся клеточки нового человеческого организма. Однако, у клонированного человека, созданного из определённых человеческих клеточек, есть душа!
Клонирование – это противоестественный процесс. А всё, что противоестественное – от диавола, так как сатана – противник всего естественного. Он всюду старается извратить естественное, прекрасное – всё, что создал Господь. Вот почему Церковь не одобряет клонирование.