ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРИХОДА ПАНТЕЛЕИМОНОВСКОГО ХРАМА Г.ЖУКОВСКИЙ

="Версия
 
Как бороться с нечистыми духами? Они истязают человека и принуждают к нехорошим делам. Ведут его к неминуемой гибели. Что делать, если такое происходит? Человек не может жить нормальной жизнью из-за их присутствия. Как избавиться от их присутствия? Что надо сделать? Дмитрий

Дорогой Дмитрий!
Противостоять нечистым духам можно молитвой и постом. Господь Иисус Христос сказал: «Сей род изгоняется постом и молитвой». Большую помощь может оказать наше стремление к правильной духовной жизни. Что это означает?
Во-первых, ПОСИЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ. Если мы будем это делать, то постепенно увидим, кто мы есть на самом деле, какие в нас есть душевные пороки и недуги.
Видение своих грехов должно подвигнуть нас к искреннему раскаянию пред Богом и осознанию, что без помощи Божией мы не сможем победить эти душевные недуги. Дмитрий, это очень важный момент в духовной жизни! Именно с осознания того, что нам нужен Бог и начинается правильная духовная жизнь в человеке.
Во-вторых, УЧАСТИЕ В ЦЕРКОВНЫХ ТАИНСТВАХ. Исповедуясь пред Богом (искреннее, с сокрушением сердца, отбросив стыд) в присутствии священника, человек получает от Господа особую благодать и силу, которая укрепляет его на борьбу с грехом. Сколько известно видений святым людям, когда при искренней исповеди бесы убегали от исповедующегося человека, а Ангел Хранитель приступал к нему в великой радости. А какова сила величайшего из церковных Таинств – Причастия, когда человек невидимо соединяется с Самим Богом! Если бы мы после Причастия старались уберечь себя от греха, то ни один нечистый дух и близко не подошёл бы к нам!
Дорогой Дмитрий! Посещайте храм Божий, обращайтесь к Господу в молитве, готовьте себя к исповеди, причащайтесь Святых Христовых Тайн и не унывайте! Духовная борьба сопровождает весь земной путь человека, но это не должно стать поводом для уныния. Нужно делать то, что Вам по силам, а Господь, видя Ваше старание, даст и облегчение в этой духовной борьбе.