ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРИХОДА ПАНТЕЛЕИМОНОВСКОГО ХРАМА Г.ЖУКОВСКИЙ

="Версия
 
Здравствуйте!
У меня такой к Вам, батюшка, вопрос. Недавно нас обворовали, и так как милиция разводит руками, я обратилась в один астрологический центр за помощью найти вора. Но, похоже, попала к каким-то магам. Знаю, что Церковь этого не одобряет. Мало того, что мне ничего конкретного не сказали, так, когда я отказалась платить деньги, мне сказали, что нас тогда ещё раз обворуют и на большую сумму. И что надо срочно делать талисман и вешать на дверь от воров (соответственно за деньги).
Я тогда срочно поехала в церковь просить прощение за то, что обратилась в не угодное Богу место. Купила крест и повешу на дверь. Как можно обезопасить себя от воровства и от коварных людей? А почему воруют и сами иконы и кресты? Ведь они и должны быть защитой. И как Церковь относится к заговорам (например, от воровства)?
Очень прошу ответить на мой вопрос. Не то, чтобы я испугалась этого мага, а больше опасаюсь, не захочет ли непойманный вор ещё раз поживиться таким образом и обворовать нас. Я буду молиться. Елена

Дорогая Елена!
Любое скорбное обстоятельство случается с нами по попущению Божию для нашей же пользы.
Ни один волос не упадёт с головы нашей без воли Божией!
Сильнее силы Божией нет ничего, поэтому мы должны понимать, что если Господь попустил случиться с нами какому-либо скорбному обстоятельству, значит, в этой скорби сокрыта польза для нашего спасения!
Скорби – это наши учителя. Однако это не предполагает, что нужно поздно ходить по улице, не закрывать дверей – во всём нужна разумная осторожность. Мы и в молитвах обращаемся ко Господу сохранить нас "от человек некоторых и бесов, и страстей…", "от всякого зла" (вечерние молитвы). Есть в Церкви и чин на освящение дома. Заговоры же – все без исключения (даже если в них упоминается имя Божие) – обращение не к Богу, а к отцу лжи – диаволу.
Использование специальных молитв в заговорах является лукавством, и, к сожалению, многие, по незнанию, обманываются этим.
Почему крадут святыни? В этом проявляется свобода выбора, которую Господь даровал человеку. Человек свободен не только в отношении к другим людям и миру вообще, но и в отношении к Самому Богу. Поэтому одни люди имеют возможность проявить возвышенные чувства в отношении святынь: благоговение, поклонение, целование, а другие – низменные: равнодушие, раздражение, ненависть, неприятие.
Ещё более ярким примером является отношение людей к высочайшей Святыне – Телу Христову. Во время Своей земной жизни Господь Иисус Христос подвергся и избиениям, и оплеваниям, тем самым доказав, что Он и здесь не ограничил свободы человека!
Дорогая Елена! Молитесь Господу о сохранении Вас от всякого зла, положитесь на Его волю и милосердие, и не старайтесь непременно узнать своего недоброжелателя.